上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は、妻の手料理です♪

先日、牛肉と大鰐温泉もやしの料理を作りました♪

大鰐温泉もやしも、もうそろそろシーズンオフになります。

good shop納得や 風土jp店でも、3月10日で今シーズンの販売を終了いたします。

数年前までは町興しとして大鰐町が、地元の施設などで一年を通して販売をしていますが、気温が上がり暖かくなってくると、もやしの鮮度維持も難しくなり、味にも影響をしてきます。

大鰐温泉もやしを美味しく頂くには、やはり寒い季節、11月下旬から3月中までかと・・・


さて、牛肉の塊を圧力鍋で煮込み、白菜、ネギ、人参、高野豆腐、糸こんにゃくを加え、シャキシャキ感を残すために、最後に大鰐温泉まめもやしを加えます♪

大鰐温泉もやし汁001




↓↓今シーズンの大鰐温泉もやしセットのご注文の受付は、3月10日まで!









blogram投票ボタン
◆◇ 今日のキーワードは、『大鰐温泉・もやし』 ◆◇
←記事の内容とクリック数で、ポイントが付きます☆ 1クリックお願いします♪




↓↓単品商品と組み合わると、【送料】がお得!! 色々組み合わせて、お料理を楽しみましょう♪

■≪食楽! よんたまセット【数量限定】【送料無料】≫
http://nattokuya.ocnk.net/product/183

■≪選ぶ!美味しさ満載セット【数量限定】【送料無料】≫
http://nattokuya.ocnk.net/product/175




◎トキワ養鶏さんのブログです!
  ↓↓          ↓↓
  ■□トキワ養鶏通信■□
http://tokiwa-egg.at.webry.info/



   









Secret

TrackBackURL
→http://nattokuya.blog97.fc2.com/tb.php/629-e6cd5b40
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。