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2010.03.01
鶏サラダ丼
トキワ養鶏の新鮮なたまごをたっぷりと使い、まさに「たまごの味!」と言ったマヨネーズや、トキワ養鶏グループ八峰園で生産された糖度の高い葉取らずりんごと、トキワ養鶏で育てている鶏から排泄された鶏糞を利用した、有機質たっぷりの新鮮野菜をつかった、りんごソースとウスターソース!
循環型農業を実践し、自然に優しく自然を活かした調味料です♪
美味しいものは、自然を活かしてこそ味わえる!
今日は、先日そんな素材を使った料理です♪
妻作、鶏サラダ丼♪
鶏肉は、塩、ブラックペッパー、バジルの味付けで焼きます。
ご飯の上にサニーレタスと、茹でたもやしと、フライパンで焼いた鶏肉を乗せ、マヨネーズをかけて食べました♪
かなりあっさりとした味付けなので、私は更にりんごソースをかけて食べました♪
トキワ鶏を使う場合は、切込みを入れた後に一口大にカットして召し上がると、地鶏系の程好い弾力で召し上がれますよ♪

↓↓地鶏系の、しっかりとした歯応えのトキワ鶏はこちら!
■≪トキワ養鶏 ごま鶏・玄米鶏≫
┗ http://nattokuya.ocnk.net/product-list/109
↓↓トキワ養鶏・八峰園の、素材の味たっぷり調味料はこちら!
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■≪トキワ養鶏 マヨネーズ≫≪八峰園 りんごソース・ウスターソース≫
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┗ http://nattokuya.ocnk.net/product/183
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◎トキワ養鶏さんのブログです!
↓↓ ↓↓
■□トキワ養鶏通信■□
http://tokiwa-egg.at.webry.info/



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とぅちゃん
☆雪国もやしさん
我が家はマヨラーなのか?
マヨネーズの使用量が、かなり多いです・・・(苦笑
箱買いしないと、すぐに切らしてしまいます(笑
このサラダ丼にはマヨネーズを使用していますが、マヨネーズの他にも照り焼きのたれや、焼き肉のたれなんかも合うと思います♪
我が家はマヨラーなのか?
マヨネーズの使用量が、かなり多いです・・・(苦笑
箱買いしないと、すぐに切らしてしまいます(笑
このサラダ丼にはマヨネーズを使用していますが、マヨネーズの他にも照り焼きのたれや、焼き肉のたれなんかも合うと思います♪
潮騒マン
うまそうだなぁ!
トキワ養鶏ブランド、知名度もあるしなにより食べれば違いがはっきりわかるんだベねぇ~。ぜひ食べてみたいもんです。
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とぅちゃん
☆潮騒マンさん
数年前から、休耕田を活かし飼料米の玄米を作付けして鶏食べさせ、その鶏から産まれた玄米玉子の知名度が上がってきました。
トキワ養鶏ブランドは単に流行のものではなく、将来の日本を救うとも言われる取り組みからなっています。
自然に学び、自然を活かす。
「奇跡のりんご」で有名になった、木村さんもそうですね。
自然を活かしたりんご作り。
これからは自然に立ち返り、自然と共存共栄をしていかなければいけないのではないかと思います。
当店もトキワ養鶏グループ専門店にしたのも、そんなトキワ養鶏グループの取り組みを応援したいとの思いがありました。
そして先月オープンしました風土jp店は、トキワ養鶏さんの他にも、国産、青森県産の原料を使用し、お客様が美味しい!と安心して食べられる商品を、直向きに造っている方々の商品の販売を始めました。
食料自給率アップ運動は、目先の利益より、将来にわたっての利益を、消費者、生産者に与えるものだと思います。
潮騒マンさんの、雑魚を活かした商品作りも、自然の恵みを活かした商品ですし、味もまた最高ですよね!
おやつショップのオープンを、楽しみにしていますよ!
数年前から、休耕田を活かし飼料米の玄米を作付けして鶏食べさせ、その鶏から産まれた玄米玉子の知名度が上がってきました。
トキワ養鶏ブランドは単に流行のものではなく、将来の日本を救うとも言われる取り組みからなっています。
自然に学び、自然を活かす。
「奇跡のりんご」で有名になった、木村さんもそうですね。
自然を活かしたりんご作り。
これからは自然に立ち返り、自然と共存共栄をしていかなければいけないのではないかと思います。
当店もトキワ養鶏グループ専門店にしたのも、そんなトキワ養鶏グループの取り組みを応援したいとの思いがありました。
そして先月オープンしました風土jp店は、トキワ養鶏さんの他にも、国産、青森県産の原料を使用し、お客様が美味しい!と安心して食べられる商品を、直向きに造っている方々の商品の販売を始めました。
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潮騒マンさんの、雑魚を活かした商品作りも、自然の恵みを活かした商品ですし、味もまた最高ですよね!
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