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当店も登録をしています、【FOOD ACTION NIPPON】

国産の食料自給率を上げるために、活動をしている団体です。

「食料自給率をが上がればどうなるの?」

「何のために、食料自給率を上げるの?」

つたない私の文章より、下記の画像をクリックして、その取り組みを見て頂きたいと思います♪

そして、日本の将来のために真剣に取り組んでいる方々を知って頂き、みんなで進めていきたいと願っています!

フードアクション 001 300x338







先日もお伝えしましたが、その【FOOD ACTION NIPPON】でイベントが開催され、輝く第一回目の「農林水産大臣賞」と「大賞」は、当店が販売しています常盤村養鶏農業協同組合さんの取り組みの飼料米を活用した「トキワの玄米玉子」が受賞されました!


その玄米玉子は、こちらをクリック↓↓
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↓↓その他、玄米玉子はこちらの商品でもご購入できます♪
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さて!

早速、このトキワの玄米玉子を使って、温泉たまごを作ってみました♪

出来上がりはコチラ!

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作り方を調べた結果、炊飯ジャーの保温機能を使って作るのが一番上手に綺麗に仕上がるみたいです♪

我が家では、一升炊きの炊飯ジャーで六合炊いたご飯と一緒に、60分保温しました。

実際は、20分~25分くらいでいいみたいなんですが、炊飯ジャーの種類や中に入っているご飯の量によっても異なるみたいです。

次回は、40分位に挑戦してみたいと思います♪

白身をスプーンでさわったら、ペロリン!白身がむけちゃいました(苦笑

白身は、プルン♪プルン♪です♪

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そして黄身をさわってみると・・・

ちょっと硬くなっちゃっていました(苦笑

炊飯ジャーの中で、保温で温めすぎたみたいです・・・(苦笑

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スプーンですくってみると、りんごを煮込んだような色合いです♪

それでもあまり硬くなりすぎていないので、口の中でトロ~リととろけるようでした♪

味は、普通のたまごの黄身と違ってくどくないんです!

スッキリとしていて、コクのある味わいです♪

トキワの玄米玉子は、美味い!!

いっくらでも食べれちゃいます♪♪(笑

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温泉たまごのスープは、醤油、みりん、白だしです♪

鰹節でとった出汁でも美味しいですね♪

今回は、みりんをたっぷり入れてまろやかに仕上げました♪






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