上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.01.21 すいとん
今日の料理は、すいとんです♪

すいとん・・・

「聞いた事はあるけど、どんな料理だっけ?」

「でも、以前食べた事があるような・・・」

と、妻と会話をしながら料理が出来るのを待っていました。

はい、本日の料理は、妻の手料理のすいとんです♪

IMG_9044.jpg


材料は、すいとん粉、白菜、人参、牛蒡、油揚げ、高野豆富、糸こんにゃく(しらたき)、ネギ、鶏肉です。

味付は、味噌、白だしです。

人参と牛蒡は、予め下茹でしておきます。

すいとん粉は、食べやすい大きさにまとめます。

ネギは、食感と風味を残すために、あと乗せです♪

お好みで、七味唐辛子をふりかけます♪

野菜を中心にした料理なので、腸や胃袋にも優しいですね♪

しかも、温かい汁物なので体も温まるし満腹感もあります♪


ところで、「すいとん粉」って小麦粉とコンスターチで出来ているんですね。

小麦粉にコンスターチに替わるものを混ぜれば、いつでも出来るようですね。




■≪トキワ養鶏 平飼いのごま鶏≫ ≪トキワ養鶏 放し飼いの玄米鶏≫
http://nattokuya.ocnk.net/product-group/34






blogram投票ボタン
◆◇ 今日のキーワードは、『すいとん』 ◆◇
←記事の内容とクリック数で、ポイントが付きます☆ 1クリックお願いします♪



☆good shop納得やがお勧めする、お得な【送料無料】商品販売中!☆
↓↓単品商品と組み合わると、【送料】がお得!! 色々組み合わせて、お料理を楽しみましょう♪

■≪食楽! よんたまセット【数量限定】【送料無料】≫
http://nattokuya.ocnk.net/product/183

■≪選ぶ!美味しさ満載セット【数量限定】【送料無料】≫
http://nattokuya.ocnk.net/product/175




◎トキワ養鶏さんのブログです!
  ↓↓          ↓↓
  ■□トキワ養鶏通信■□
http://tokiwa-egg.at.webry.info/



   







Secret

TrackBackURL
→http://nattokuya.blog97.fc2.com/tb.php/605-09194c29
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。