上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
以前、頂き物としてしまってあった竹の子の缶詰を使って、鶏肉と炒めました♪

味付は、醤油、酒、白だし、みりん、砂糖で味付け♪

みりんと砂糖を入れすぎて、ちょっと甘くなっちゃいました・・・(苦笑

IMG_9041 500x334



醤油はもちろん、津軽の味を受け継ぐマルシチさんの昆布醤油♪

具には、鶏肉、竹の子、人参、糸こんにゃく(しらたき)です♪


トキワ養鶏さんの放し飼いで育てた鶏肉は、弾力があり、旨み成分も多く含まれているので、インパクトのある料理となりますよ♪

もも肉の皮は肉よりもかなり弾力があるので、弾力がありすぎるのはちょっと・・・と言う方は、皮を取って使ってもイイですね♪

寒い季節、温かい食べ物はホッとさせてくれます♪




■≪トキワ養鶏 平飼いのごま鶏≫ ≪トキワ養鶏 話し飼いの玄米鶏≫
http://nattokuya.ocnk.net/product-group/34






blogram投票ボタン
◆◇ 今日のキーワードは、『鶏肉と竹の子』 ◆◇
←記事の内容とクリック数で、ポイントが付きます☆ 1クリックお願いします♪



☆good shop納得やがお勧めする、お得な【送料無料】商品販売中!☆
↓↓単品商品と組み合わると、【送料】がお得!! 色々組み合わせて、お料理を楽しみましょう♪

■≪食楽! よんたまセット【数量限定】【送料無料】≫
http://nattokuya.ocnk.net/product/183

■≪選ぶ!美味しさ満載セット【数量限定】【送料無料】≫
http://nattokuya.ocnk.net/product/175




◎トキワ養鶏さんのブログです!
  ↓↓          ↓↓
  ■□トキワ養鶏通信■□
http://tokiwa-egg.at.webry.info/



   







Secret

TrackBackURL
→http://nattokuya.blog97.fc2.com/tb.php/604-49cc094b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。