上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.09.29 牛蒡めん
つがる市の特産品でもある牛蒡を麺に練りこんだ「牛蒡めん」

麺って、色んな食材を練りこみやすいのでしょうか?

IMG_6255.jpg




旧車力村にある村おこし拠点館でも、販売されています♪

地域の特産品をいかにして沢山の方に食してもらうか。

色々考えているものです♪

IMG_6259.jpg




食物繊維が豊富な牛蒡を練りこんだとなると、凄く体に良さそうですね♪

風味は少し牛蒡っぽいのかな?

特別クセがないので、美味しくたべれます♪

IMG_6461.jpg

牛蒡が練りこまれているせいでしょうか?

色は少し黒っぽいです♪




   




Secret

TrackBackURL
→http://nattokuya.blog97.fc2.com/tb.php/515-873221e4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。