上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
その昔。

こんにゃくには、糸こんやしらたきが無く、こんにゃく料理には角こんのみを使っていたとか・・・

味わい 角こんにゃく

味わい 角こん




今の糸こんやしらたき料理には、角こんを細く切って使っていました。

角こん



角こんを短冊状に切り・・・

短冊切り



それを更に細く切ります。

更に細く



炒め物等、いろんな料理に活躍できますね♪

出来上がり♪





ランキングに参加しています!
グルメブログランキング
☆お取り寄せグルメ部門☆
またまた、もやし炒め画像ですみません・・・(苦笑




Secret

TrackBackURL
→http://nattokuya.blog97.fc2.com/tb.php/5-fe398961
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。