上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.12.29 味付けモモ
超弾力のトキワ養鶏味付けモモ。

卵を産み終え、一般的には廃鶏として処分をされてしまう鶏を、食肉として加工した商品です。

以前、有名地鶏の偽装で「廃鶏」が悪者にされてしまわれていますが、最後まで食すると言う事が本来の姿。

循環形農業を推進するトキワ養鶏さんならではの取り組みですね♪

でもこの「廃鶏」と言う文字・・・
あまり良い印象は感じられませんね・・・

「廃鶏」と言っても食べられなくなるのではなく、卵が産めなくなるとこう言われて処分されます。

この「廃鶏」に代わる好ましい呼び名はないのでしょうか?






さて、この味付けモモ。

温めて食べても良し。そのまま食べても良し。

味付けモモ 003 450x300

繊維がぎっしりとしたモモ肉も、しっかりとした歯応え!

今回は温めず、そのままのモモ肉を包丁でそぎ取りました。

これがまた美味しい!

「廃鶏」と言う言葉は、似合いません♪




【☆セレクト商品 (トキワ養鶏 味付モモ)☆】http://nattokuya.ocnk.net/product/118







Secret

TrackBackURL
→http://nattokuya.blog97.fc2.com/tb.php/388-5d10da91
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。