上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.11.18 干し芋
先日ご紹介しました、山口農園のさつま芋。

妻が、小さい芋を拾い集めて蒸かし、さらに玄関先で干しました。

干し芋


約1週間程でしょうか・・・

先日、妻と長女が味見をしたとき、「美味しい!」の歓声!

どれどれ・・・と、私も食べてみると、これがまた美味い!!

さつま芋を干すと、甘みが増すのでしょうか?

料理に使ったときはあまり甘くなかったさつま芋ですが、美味い!美味い!と、半分くらい私一人で食べちゃいました(苦笑

妻は、もう少し干して硬くしないといけないと言っていましたが、私としては中が程好く柔らかい常態の
今が食べごろだと思います♪

食べてしまったら、これはまた作らないといけませんね!(笑






Secret

TrackBackURL
→http://nattokuya.blog97.fc2.com/tb.php/362-ad6a3ffb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。