上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
妻が登録している「クックパッド」で、美味しそうなこんにゃく料理があったので、少しアレンジをして作ってみました♪

たこ焼き風こんにゃく焼き☆

こんにゃく

こんにゃくは角こん(板こん)でもいいのですが、今回はgood shop納得やで販売しています「田舎絞りこんにゃく」を使いました♪

【調理方法】
1.田舎絞りこんにゃくを一口大に手でちぎります。
2.沸騰したお湯に入れ臭みをとります。
3.湯きりをしフライパンでこんにゃくの水分がなるまで炒めます。
4.だいぶ水分がなくなったら、一旦火を止めて「マヨネーズ」「りんごソース」で味付けをして、更に少し炒めます。
5.器に盛り付け、青海苔を散らして出来上がり♪


おやつとして、お酒のおつまみとして一品増やせますよ♪



↓「good shop納得や」は、バイヤーズショップに出店しています♪

Secret

TrackBackURL
→http://nattokuya.blog97.fc2.com/tb.php/212-9ae957d4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。