上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大鰐温泉そばもやし。

soba333x500.jpg
↑Blueさんの写真好きなんですよねぇ~♪
クリックで「青い森BLOG」に飛びます♪

先端に黒い殻がついているのが特徴です。
この殻は、食べる際に取り除きます。
大鰐町の小さな商店でも販売されていて、お店によっては殻を取って売ったりもしています。

その細くて繊細なそばもやしは、熱湯に入れるとすぐ柔らかくなってしまいます。
生でも食べれますが、O157など気になる方は、熱湯にくぐらせておひたしにするか、酢に漬けてサラダで頂くのもイイですね♪

そばもやし


そう言えば、写真を撮って頂いた「青い森BLOG」のBlueさんは、しゃぶしゃぶで頂いたようです!
その方が、柔らかくなり過ぎずシャキシャキ感が味わえるかも!

黒い殻を取るのが面倒くさいですが、そばもやし同様いろんな料理で楽しめる一品です!




↓「good shop納得や」は、バイヤーズショップに出店しています♪

Secret

TrackBackURL
→http://nattokuya.blog97.fc2.com/tb.php/201-0af874ae
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。