上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日、久しぶりに料理をしたくなり、娘の保育所の帰りに食材を少し買ってきました♪

最近、青森県もめっきり寒くなり、ホッとするあったかぁ~いものが食べたくなり、味噌味の炒め煮を作りました。

ちょっと彩が悪いですが、気にしないで下さい・・・(苦笑

とぅちゃん手料理 005


【鶏ムネ肉の味噌炒め煮】
鶏肉とブナピーに塩コショウをし、サラダ油、マーガリン、ごま油で炒め、蓋をして少し蒸らします。
そこに、「味わい 角こんにゃく」を三角に切ったのと、木綿豆腐を入れて混ぜ、「津軽味噌(白みそ)」、酒、みりんで味付けをします。
更に煮込んで出来上がり♪

少し甘めの料理です♪
こんにゃくは、長女が切ってくれました♪

寒い季節は、味噌を使った料理で温まりたくなります♪



 ↓「good shop納得や」は、バイヤーズショップに出店しています♪

Secret

TrackBackURL
→http://nattokuya.blog97.fc2.com/tb.php/190-a3af630a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。