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2008.07.23
ホタテ味噌バター炒め(マルシチ 津軽味噌(白みそ))
今日は、good shop納得やで販売しています、「マルシチ 津軽味噌(白みそ)」を使っての料理のご紹介です♪
青森県陸奥湾産のホタテと、これもまた青森県産の夏野菜を使った「味噌バター炒め」です♪
※妻:かぅちゃん作
夏野菜のトマトを食べ安い大きさに切り、ささげ・たまねぎを小さく切り、エリンギはスライスしました。
味付は、「津軽味噌(白みそ)」「バター」「みりん」です。
決め手は、くどくない味噌の風味と甘さがる「津軽味噌(白みそ)」
青森県産の大豆「大鈴」を使い、全国で唯一温泉熱を使って醸造した「津軽味噌」は、安全かつ美味しい味噌です!
青森県の気候にあった大豆を、青森県天然の温泉熱を利用する!
まさに、青森県を味わう!です!
おじいちゃん、おばあちゃんから子供達、そしてお孫さんへと、変わらぬ味が受け継がれていく・・・
そんな味噌・醤油を、マルシチは作り続けていきます♪
↓みんなで止めよう温暖化!good shop納得やは、チーム・マイナス6%に参加しています!
青森県陸奥湾産のホタテと、これもまた青森県産の夏野菜を使った「味噌バター炒め」です♪
※妻:かぅちゃん作
夏野菜のトマトを食べ安い大きさに切り、ささげ・たまねぎを小さく切り、エリンギはスライスしました。
味付は、「津軽味噌(白みそ)」「バター」「みりん」です。
決め手は、くどくない味噌の風味と甘さがる「津軽味噌(白みそ)」
青森県産の大豆「大鈴」を使い、全国で唯一温泉熱を使って醸造した「津軽味噌」は、安全かつ美味しい味噌です!
青森県の気候にあった大豆を、青森県天然の温泉熱を利用する!
まさに、青森県を味わう!です!
おじいちゃん、おばあちゃんから子供達、そしてお孫さんへと、変わらぬ味が受け継がれていく・・・
そんな味噌・醤油を、マルシチは作り続けていきます♪
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