| Home |
2008.01.21
ほっけ鮨
小さい頃は嫌いでしたが、今は大好物の「ほっけ鮨」

米麹を使って漬けるわけなんですが、味付や硬さなどは各ご家庭により異なりますし、また市販もされています。
ですが、作り方で好みが結構分かれたりするんですよ!
ですから、売られていても買うのには少し勇気が必要です・・・(苦笑
今回手に入れたほっけ鮨は、酒と砂糖が入っていたかな?
すみません。
表示は捨てちゃったので、わからなくなりました・・・(汗
最近、板柳町の産直「とれたて市」に3人くらい出品しているんです。
その中から、原材料表示を見て美味しそうなのを買ってきました♪

このほっけ鮨は、味付も柔らかさも美味しかったです♪
そう言えば、親戚の叔母さんは「ビール」を入れると言ってました!
私的にビールは、そのまま飲みたいと思いました・・・(苦笑
↓「good shop納得や」は、バイヤーズショップに出店しています♪


米麹を使って漬けるわけなんですが、味付や硬さなどは各ご家庭により異なりますし、また市販もされています。
ですが、作り方で好みが結構分かれたりするんですよ!
ですから、売られていても買うのには少し勇気が必要です・・・(苦笑
今回手に入れたほっけ鮨は、酒と砂糖が入っていたかな?
すみません。
表示は捨てちゃったので、わからなくなりました・・・(汗
最近、板柳町の産直「とれたて市」に3人くらい出品しているんです。
その中から、原材料表示を見て美味しそうなのを買ってきました♪

このほっけ鮨は、味付も柔らかさも美味しかったです♪
そう言えば、親戚の叔母さんは「ビール」を入れると言ってました!
私的にビールは、そのまま飲みたいと思いました・・・(苦笑
↓「good shop納得や」は、バイヤーズショップに出店しています♪

スポンサーサイト
| Home |