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2008.01.18
とぅちゃんの手料理
先日、久しぶりに料理をしたくなり、娘の保育所の帰りに食材を少し買ってきました♪
最近、青森県もめっきり寒くなり、ホッとするあったかぁ~いものが食べたくなり、味噌味の炒め煮を作りました。
ちょっと彩が悪いですが、気にしないで下さい・・・(苦笑

【鶏ムネ肉の味噌炒め煮】
鶏肉とブナピーに塩コショウをし、サラダ油、マーガリン、ごま油で炒め、蓋をして少し蒸らします。
そこに、「味わい 角こんにゃく」を三角に切ったのと、木綿豆腐を入れて混ぜ、「津軽味噌(白みそ)」、酒、みりんで味付けをします。
更に煮込んで出来上がり♪
少し甘めの料理です♪
こんにゃくは、長女が切ってくれました♪
寒い季節は、味噌を使った料理で温まりたくなります♪
↓「good shop納得や」は、バイヤーズショップに出店しています♪

最近、青森県もめっきり寒くなり、ホッとするあったかぁ~いものが食べたくなり、味噌味の炒め煮を作りました。
ちょっと彩が悪いですが、気にしないで下さい・・・(苦笑

【鶏ムネ肉の味噌炒め煮】
鶏肉とブナピーに塩コショウをし、サラダ油、マーガリン、ごま油で炒め、蓋をして少し蒸らします。
そこに、「味わい 角こんにゃく」を三角に切ったのと、木綿豆腐を入れて混ぜ、「津軽味噌(白みそ)」、酒、みりんで味付けをします。
更に煮込んで出来上がり♪
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こんにゃくは、長女が切ってくれました♪
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